Hoje é dia de reis dia 06 de janeiro,em muitos lugares comemora-se o dia com mesas fartas e festas no Brasil é um dia especial principalmente nas regioes de Minas e Nordeste,chamamos tambem de efipania.Minha mãe faz esse bolo a muitos anos e sempre quando ele é feito a casa se enche de cheiros e claro a lembranca aflora por isso queria registrar essa receita aqui,faz parte de minha cultura.e de minha lembranca,hoje fechamos o ciclo de festejos sobre o nascimento de Jesus,mas espero que ele seja lembrado por nos que precisamos de licoes e aprendizado o ano inteiro.desejo a todos um otimo domingo de Reis, e que eles junto com Jesus Maria e Jose possam abencoar todos,independente de religião ou filosofia.Deus é unico .bom dia a todos.
Ingredientes
Glace
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de leite
- frutas secas para decorar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque as ameixas, as uvas passas, as nozes, as frutas cristalizadas, as cerejas picadas, a maçã e o vinho do porto. Reserve no vinho por aproximadamente 2 horas para umedecer as frutas. Em um recipiente coloque o açúcar e a manteiga. Misture. Adicione os ovos e mexa. Acrescente a farinha e bata com auxílio de uma colher até obter uma massa lisa. Agregue as frutas reservadas e o fermento em pó. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 a 35 minutos. A seguir, retire do forno e regue com o glacê. Decore com frutas secas. GLACÊ Coloque o açúcar em um recipiente e adicione o leite aos poucos. Mexa até adquirir consistência desejada. DICA: Se desejar, coloque gotas de limão no glacê.