quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

Folar portugues









 

 

Ingredientes


1000g de farinha de trigo

100g de açúcar

500g de ovos

20g de fermento seco

20g de sal

50g de azeite

100g de água

Recheio de calabresa

250g de linguiça calabresa

250 de paio

250g de linguiça portuguesa

250g de presunto magro

Modo de fazer


1. Fazer a massa utilizando o método direto: primeiro misturar os ingredientes secos e, em seguida, os líquidos.

1. Porcionar e descansar a massa (com o recheio) por 20 minutos sobre uma superfície untada.

2. Modelar numa assadeira redonda.

3. Deixar fermentar até dobrar de volume.

4. Pintar a massa (Pincelar gema/água sobre o pão cru. A proporção é de mais ou menos 1 gema para 1 colher de sopa de água)

5. Levar ao forno.

Rendimento: 2 unidades (assadeira de 25 cm diâmetro X 6cm de altura)

Tempo de preparo: 4 horas

Temperatura do forno: 160ºC

Tempo de cocção: 20 minutos a 30 minutos.