Ingredientes
1000g de farinha de trigo
100g de açúcar
500g de ovos
20g de fermento seco
20g de sal
50g de azeite
100g de água
Recheio de calabresa
250g de linguiça calabresa
250 de paio
250g de linguiça portuguesa
250g de presunto magro
Modo de fazer
1. Fazer a massa utilizando o método direto: primeiro misturar os ingredientes secos e, em seguida, os líquidos.
1. Porcionar e descansar a massa (com o recheio) por 20 minutos sobre uma superfície untada.
2. Modelar numa assadeira redonda.
3. Deixar fermentar até dobrar de volume.
4. Pintar a massa (Pincelar gema/água sobre o pão cru. A proporção é de mais ou menos 1 gema para 1 colher de sopa de água)
5. Levar ao forno.
Rendimento: 2 unidades (assadeira de 25 cm diâmetro X 6cm de altura)
Tempo de preparo: 4 horas
Temperatura do forno: 160ºC
Tempo de cocção: 20 minutos a 30 minutos.