sexta-feira, 17 de abril de 2015

Batatas Hasselback

Ingredientes:
6 unidades de batatas monalisa (escolha as mais uniformes)
3 colheres (sopa) de manteiga
Queijo parmesão ralado grosso a gosto
100g de bacon cortado em cubinhos
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
 Em uma panela com água, coloque as batatas. Leve ao fogo e, quando levantar fervura, marque 8 minutos.
 Pré-aqueça o forno a 180ºC.
 Faça cortes transversais nas batatas sem chegar até o fundo (observe a foto acima), coloque-as em uma assadeira (inicialmente com o lado dos cortes para baixo) e leve ao forno por cerca de 15/20 minutos.
 Vire o lado das batatas, coloque o queijo entre os cortes e pincele generosamente a manteiga. Volte a assadeira para o forno.
 Em uma frigideira antiaderente, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o excesso de gordura e reserve.
 Quando as batatas estiverem macias, retire-as do forno. Coloque por cima o bacon crocante e sirva.
Obs.: Se preferir, o bacon pode ser acrescentado na etapa 3, junto com o queijo e a manteiga.