massa
- 500g farinha de trigo
- 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade
- 10g sal
- 200ml água
recheio
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
500g de carne moída
3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
3 colheres (sopa) pimentão amarelo picado
3 colheres (sopa) pimentão verdeo picado
3 ovos cozidos picados
1 colher de sopa rasa de acucar
1 xicara de uva passa preta sem sementes
1 xicara de azeitonas sem caroço picadas
sal e pimenta do reino a gosto
Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo.
Massa
Aqueça a água até ficar bem quente (não precisa ferver), junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.