sexta-feira, 16 de junho de 2017

Antepasto de abobrinhas


















ANTEPASTO DE ABOBRINHAS

 4 ABOBRINHAS GRANDES
1 CEBOLA GRANDE
100 GRAMAS DE AZEITONAS VERDES PICADAS
1 COLHER DE SOPA DE SEMENTE DE ERVA DOCE
1 DENTE DE ALHO
1 FOLHA DE SALSAO
250ML DE AZEITE
½ COPO DE VINAGRE
SUCO DE 1 LIMAO
RASPAS DO LIMAO
½ MACO DE SALSINHA BEM PICADA
1 COLHER DE SOPA DE OREGANO
1 PIMENTA DEDO DE MOCA FINAMENTE PICADA COM SEMENTES
SAL
1 XICARA DE CHA DE UVAS PASSAS PRETAS SEM SEMENTES
1 REFRATARIO ALTO POIS A ABOBRINHA PERDE AGUA JUNTAMENTE COM A CEBOLA, E PARA QUE NÃO VAZE SEMPRE FACA EM UM REFRATARIO ALTO.
PAPEL FILME PARA COBRIR E ALGUM OBJETO PESADO PARA PRESSIONAR ENQUANTO ELA ESTIVER MARINANDO NA GELADEIRA


FATIE AS ABOBRINHAS NO MANDOLIM, EM SEGUIDA FRITE NO AZEITE APENAS PARA MURCHAR, FACA O MESMO COM A CEBOLA E O SALSAO,FINAMENTE PICADOS.EM SEGUIDA RESERVE EM UMA REFRATARIO,VA MONTANDO NA SEGUINTE ORDEM,ABOBRINHAS,SAL,CEBOLAS, UVAS PASSAS ,SEMENTES DE ERVA DOCE E RASPAS DE LIMAO E SALSINHA COM AZEITONAS PICADAS.ATE ACABAR.EM SEGUIDA MISTURE O AZEITE COM O SUCO DE LIMAO E O VINAGRE E DESPEJE POR CIMA.DEIXE NUM REFRATARIO ALTO POIS PODE OCORRER DA ABORBINHA SOLTAR AGUA,DEIXE COBERTO COM PLASTICO FILME,E COM UM PESO SOBRE ELAS PARA QUE POSSAM MARINAR.A DICA ...DEIXE NO MINIMO NA GELADEIRA E COBERTO.RENDE 2 KILOS DE ANTEPASTO .E VOCE PODE USAR EM LANCHES OU ENTRADAS OU APERITIVOS USE SUA IMAGINACAO.BOM APETITE.