terça-feira, 8 de maio de 2012

Bolo de Santa Rita ( Bolo de Amendoas )



Para lembrar o Dia de Santa Rita de Cássia, comemorado em 22 de maio, freiras portuguesas criaram um bolo de amêndoas que leva o nome da religiosa, canonizada em 1900 pelo papa Leão 13.
Também conhecido como bolo de amêndoas do convento da Vidigueira, o quitute é feito com uma massa preparada à base de farinha de amêndoas. Ao final, o bolo é polvilhado com açúcar e é decorado com amêndoas sem pele.
Santa Rita de Cássia é padroeira das causas impossíveis e protetora das mulheres que sofrem maus-tratos dos maridos.


Bolo de Santa Rita ( Bolo de Amendoas )



INGREDIENTES

500g de açúcar
500g de amêndoas trituradas
6 ovos inteiros
6 gemas
100g de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
PREPARO
Com uma colher de pau, bata muito bem o açúcar, as amêndoas, os ovos inteiros e as gemas
Junte a canela em pó e bata um pouco mais
Adicione a farinha de trigo e misture bem, sem bater
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos
Depois, coloque-a numa forma untada e polvilhada com farinha e leve-a para assar em forno preaquecido por aproximadamente 15 minutos
Desenforme e, depois de frio, polvilhe com açúcar de confeiteiro