segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bolo de Maçãs Carameladas




Bolo de Maçãs Carameladas
Ingredientes


Para as maçãs carameladas
4 maçãs Gala (sem casca, sem sementes, cortadas em oito)
75 g de açúcar refinado
50 g de manteiga sem sal
2 favas de baunilha (abrir ao meio e usar as sementinhas)
2 col. de chá de suco de limão Siciliano

Para a massa
150 g de manteiga sem sal
150 g de açúcar refinado
150 g de farinha de trigo
75 g de farinha de amêndoas
1 ½ col. de chá de fermento químico em pó
3 ovos caipiras inteiros
Raspas de 1 limão Siciliano
1 col. de sopa de rum

Modo de preparo

Maçãs carameladas

1. Derreta a manteiga já na assadeira que irá ao forno.
2. Adicione o açúcar, o suco de limão e a baunilha.
3. Junte as maçãs e cozinhe-as, em fogo baixo, até que fiquem macias e o caramelo adquira um tom âmbar.

Massa
1. Na batedeira, bata a manteiga, as raspas de limão e o açúcar até obter um creme claro e leve.
2. Junte os ovos um a um. Bata bem após a adição de cada um.
3. Fora da batedeira, incorpore a farinha de trigo, a farinha de amêndoas, o fermento e o rum.
4. Verta a massa sobre as maçãs e asse em forno quente até que a massa esteja dourada.
5. Desenforme o bolo ainda quente.