domingo, 6 de novembro de 2016

Empanadas





massa
  • 500g farinha de trigo
  • 135g manteiga de boa qualidade ou de banha de porco de boa qualidade 
  • 10g sal
  • 200ml água
                   recheio

                  1 cebola grande picada

                  2 dentes de alho picados
                  500g de carne moída
                  3 colheres (sopa) pimentão vermelho picado
                  3 colheres (sopa) pimentão amarelo picado
                  3 colheres (sopa) pimentão verdeo picado
                    3 ovos cozidos picados
                    1 colher de sopa rasa de acucar 
                    1 xicara de uva passa preta sem sementes

                  1 xicara de azeitonas sem caroço picadas
                   sal e pimenta do reino a gosto

Basta refogar com um pouco de azeite todos os ingredientes na ordem de cima para baixo.

Massa

Aqueça a água até ficar bem quente (não precisa ferver), junte a banha e mexa até derreter, espere esfriar em temperatura ambiente para prosseguir.
Em um recipiente grande coloque a farinha e o sal e vá acrescentando a mistura de água com banha e mexendo até dar ponto. Se ao usar todo o líquido a massa não estiver lisa, você pode adicionar um pouco de água em temperatura ambiente mesmo. Enrole a massa em plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos meia hora. Quanto mais ficar na geladeira, mais crocante fica, mas não pode passar de 24h.