segunda-feira, 13 de abril de 2015

Pois sou um bom cozinheiro


Dica bem boa para quem ama poesias e comidas......
Pois sou um bom cozinheiro – receitas, histórias e sabores da vida de Vinícius de Morais (Cia. das Letras) organizado por Daniela Narciso e Edith Gonçalves.
O livro, que é um charme, apresenta outro lado do poeta brasileiro: o lado gourmet. A mesma paixão que ele nutria pela vida e suas belezas era também dedicada às refeições, pratos e receitas. Segundo filho de quatro, era Vinícius quem mais apreciava os sabores da casa materna. As receitas da infância nunca mais abandonaram o imaginário do poeta, que nelas pensava para sentir conforto quando na solidão do estrangeiro em sua época como funcionário do Itamaraty. O livro possui três partes: receitas da casa, receitas de rua e receitas da obra. Cada uma delas fornece receitas das mais diversas épocas da vida do poeta: a infância no Rio de Janeiro, as cozinhas que frequentou e os bares e restaurantes em que mantinha cadeira cativa e os bocados de que mais gostava. Entre as receitas – algumas batizadas com nomes divertidos como “desejo súbito de alcachofras, um risoto” – há ilustrações, fotos, trechos de poemas e depoimentos.