domingo, 5 de abril de 2015

Rosca de Nutella










Uma boa dica que fizemos foi a rosca de nutella, fica bem boa e é um prato lindo para essas épocas e outras também

Massa

2 tabletes de fermento fresco
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
2 copos de leite morno
3 colheres bem cheias de manteiga pode ser com sal
1 kg de farinha de trigo

Misturar os líquidos e o fermento e dissolver incorporar a farinha até desgrudar da mão e sovar bem..deixar descansar e sovar novamente.dividir em 4 pedaços iguais e abrir em forma de disco.
abrir em discos de 30cm de diâmetro,repita isso 4 vezes,em seguida colocar a nutella para esquentar para que fique mais fácil de passar sobre os discos de massa abertos.colocar em uma assadeira o primeiro disco e passar nutela em seguida repetir nos demais deixando o ultimo sem nutella.
colocar um copo no meio do disco para orientar os cortes ao total serão 16,sendo que depois irá girar cada um 2 vezes e juntar com outro ( ver fotos ),em seguida assar até dourar,essa massa assa muito bem .