sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

BARRINHA DE COCO E AMÊNDOA




Ingredientes

Massa:
- 1 pacote de biscoito de chocolate sem recheio esmigalhado (220 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
- ¼ de xícara (chá) de açúcar

Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado grosso (250 g fresco ou 150 g seco)
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de amêndoas picadas
1 xícara (chá) de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 xícara (chá) de cobertura de chocolate ao leite picada
3 colheres de mel

Tecnologia de fabricação:

Massa:

Aqueça no forno a 180ºC. Em uma tigela média, misture bem o biscoito, a manteiga e o açúcar.
Transfira a massa para uma assadeira de 28 cm x 18 cm, sem untar, e forre o fundo pressionando-a de maneira uniforme. Asse por dez minutos. Deixe esfriar.

RECHEIO:
Misture todos os ingredientes, menos o chocolate, e espalhe de maneira uniforme sobre a massa.
Asse por mais 18 a 20 minutos ou até as bordas ficarem ligeiramente douradas. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Em uma panela pequena, junte os dois tipos de chocolate e leve ao banho – Maria para se derreter.
Espalhe o chocolate derretido sobre o coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em pedaços