terça-feira, 7 de junho de 2016

Barcas de batatas com queijo gratinado

O inverno esta ai,vamos a uma receita fácil,sou favorável ao prato único,então segue:






8 batatas medias limpas e com casca cortadas em folhas (2 cortes = 4 pedaços )
2 latas de creme de leite com soro
450 gramas de queijo parmesão ou mussarela 
1 colher de cafe de noz moscada
200 gr de bacon triturado
2 cebolas finamente picadas
2 dentes de alho amassados
1 colher das de sopa de oregano
sal
pimenta
azeite
água

Cozinhe as batatas já limpas em água por 20 mim ou ate ficarem mais macias (cuidado para não desmanchar ).
Em seguida refogue o bacon a cebola e o alho,num bowl  acrescente o queijo a esse refogado e o creme de leite ( foto 2 ),misture tudo em seguida em uma forma refrataria ou de louca que pode ir ao forno besunte de azeite coloque as batatas já cortadas e com casca( cuidado batata quente queima pacas !! ) e coloque metade dessa mistura em seguida o restante das batatas e mais o restante do creme.leve ao forno já pre aquecido 200Cº por 40 mim e deixe dourar. não coma de imediato a batata tem muita água em sua composição e isso deixa ela extremamente quente aguarde uns 10 mim apos tirar do forno ...pode acompanhar carnes aves.mas prefiro como prato único. Se quiser fazer o fino,repita tudo e sirva em refratários individuais.,aproveite se você namora faça para a o amado (a).ganha pontos.Ou se esta solteiro faça um petit comite entre os mais íntimos e solteiros,( vai que nessa alguém se interessa pelos seus dotes ou você faz o papel de cupido)e lembre-se mesa com mais de 4 pessoas vira zona,ninguém conversa entre si.bom apetite