segunda-feira, 11 de julho de 2016

Massa Focaccia






















Ingredientes:
270grs. farinha de trigo                     
12grs. fermento biológico         
300ml. água
6 colh. sopa azeite extra virgem      
Sal grosso                                     
Alecrim
Açúcar
Modo de Fazer:
Dissolva o fermento em 40ml. de água. Adicione  2 colheres de sopa de farinha de trigo, misture bem com um garfo até obter um creme espumoso, então deixe descansar por 30 minutos.
Depois de passar meia hora coloque numa tigela grande o restante da farinha uma pitada de sal e uma de açúcar. Em seguida adicione a água restante, 3colheres de sopa de azeite, e, finalmente, a mistura do fermento. Misture vigorosamente até obter uma massa macia e elástica, em seguida, cubra com um pano úmido, deixando a massa descansar por 2 horas.
Quando a massa dobrar de tamanho, transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga e abra com as mãos, ajudando-o com os dedos para fazer a focaccia com  as covinhas clássicas.
Umedeça a superfície com uma emulsão de 3 colheres de sopa de água e 3 colheres de sopa de azeite de oliva, derramando uniformemente. Em seguida, polvilhe com sal grosso e deixe descansar por mais 20 minutos.Pode colcoar os tomates,azeitonas e manjericao.ou queijo pecorino ou parmesao.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.