Ingredientes:
MASSA
1 pacote de Massa Folhada Semi-laminada 400g
1 ovo inteiro batido para pincelar.
RECHEIO
2 latas de atum escorridos e amassados;
1 colher (sopa) de óleo;
1 cebola bem picada;
2 batatas cozidas cortadas em cubinhos;
3 colheres (sopa) de catchup;
raspas de 1 limão;
2 ovos batidos;
1 dente de alho amassado (opcional);
3 colheres (sopa) farinha de rosca;
algumas gotas de molho inglês;
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo:
1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Frite a cebola no óleo em fogo brando, até que esteja macia e levemente dourada.
2) Retire com uma escumadeira e coloque numa tijela. Coloque o atum, os ovos, as batatas, o catchup, as raspas de limão, metade dos ovos batidos, o alho, o molho inglês, temperos a gosto e misture bem.
3) Com auxílio de um rolo, abra a massa 35 x 35 cm. Espalhe farinha de rosca em metade da massa, deixando 2 cm de borda livre. Coloque o recheio no centro desta metade e feche a massa no modo empadão.
4) Pincele a massa com ovo inteiro batido e faça cortes sobre a massa para sair o vapor. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 50 minutos aproximadamente.
2) Retire com uma escumadeira e coloque numa tijela. Coloque o atum, os ovos, as batatas, o catchup, as raspas de limão, metade dos ovos batidos, o alho, o molho inglês, temperos a gosto e misture bem.
3) Com auxílio de um rolo, abra a massa 35 x 35 cm. Espalhe farinha de rosca em metade da massa, deixando 2 cm de borda livre. Coloque o recheio no centro desta metade e feche a massa no modo empadão.
4) Pincele a massa com ovo inteiro batido e faça cortes sobre a massa para sair o vapor. Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 50 minutos aproximadamente.
Tempo de Preparo: 70 minutos
Rendimento: 25 porções