Ingredientes:
1/2 pacote de macarrão tipo parafuso (250g)
1 colher e meia (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de manjericão
1 dente de alho
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite
noz picada para decorar
manjericão para decorar
Modo de Preparo:
1) Cozinhe o macarrão em água fervente com o sal até que fique 'al dente'
2) Retire do fogo e escorra a água
3) Regue-o com o azeite e reserve-o
4) Bata em um processador de alimentos o manjericão com o alho, metade do parmesão e metade do creme de leite
5) Retire do processador e junte o restante do queijo e do creme de leite
6) Misture o molho ao macarrão cozido
7) Coloque-o em uma travessa e decore com as nozes e as folhas de manjericão
Dica: As nozes podem ser substituídas pela mesma quantidade de pignollis
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 45 minutos