quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

São Paulo 458 anos !




São Paulo e seus 458 anos vale lembrar que aqui tem-se boa comida e que boa...durante a semana,tem varios pratos segue abaixo a lista e susas receitas,parabens para a minha cidade onde nasci e meus avos chegaram para ganhar a vida ela os recebeu muito bem e os recolheu com carinho merecido.te amo São Paulo !

Segunda-feira: para começar bem a semana, nada melhor que um Virado à Paulista, com arroz branco e um feijão bem temperado com lombo, salsicha e linguiça. Tudo isso acompanhado por ovos fritos, cebola e legumes.
Terça-feira: é dia de Picadinho, cubinhos de carne em cubinhos cozidos na panela de pressão e acompanhados de arroz. Uma receita simples, mas muito gostosa!
Quarta-feira: para o meio da semana, deixamos o Bife à Cavalo, filés acompanhados de ovos fritos e quem sabe um molho de tomate para dar um toque especial.
Quinta-feira: a receita da mamma na sua mesa, é o Spaghetti à Bolonhesa, delicioso macarrão com molho de tomate, carne moída e muito tempero!
Sexta-feira: começamos o fim de semana com um delicioso Filé à Parmeggiana, que são bifes de filé mignon, contra-filé ou a carne de sua escolha, empanados e fritos, acompanhados de molho de tomate e muito queijo.

Sábado: vamos aproveitar o final de semana para comer um delicioso Sanduíche de Pernil no tradicional Bar do Estadão

Domingo: é dia daquela feijoada que todo mundo gosta e que não pode faltar na mesa dos paulistanos!

Olha só as receitas:

Receita de Virado à Paulista
Ingredientes:

1 quilo de feijão-carioca cozido, 200 gramas de lombo cozido e cortado em cubos, 1 xícara de (chá) de lingüiça defumada em cubinhos, ½ xícara de (chá) de banha de porco, 2 colheres de (sopa) de salsa picada, 2 colheres de (sopa) de cebolinha picada, 1 pimentão verde pequeno em fatias bem finas, 2 xícaras de (chá) de farinha tipo beiju, 1 colher de (chá) de orégano, 2 folhas de louro picadas, Pimenta-do-reino a gosto, 1 pimenta-cumarim, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picados, 4 ovos estrelados

Modo de Preparo:

Numa panela, aquecer a banha e fritar a cebola e o alho. Acrescentar a salsa, a cebolinha, as pimentas, o pimentão, o orégano, o louro, o lombo, a lingüiça e refogar um pouco. Adicionar o feijão, misturar cuidadosamente até aquecer e juntar a farinha. Servir com os ovos estrelados.

Receita de Picadinho

Ingredientes (Picadinho):

500g de filet mignon cortado em cubinhos, 1 cebola grande picadinha, 1 cenoura picadinha, 1 dente de alho picadinho, 1 e 1/2 colher (Sopa) de azeite de oliva extra-virgem, 2 xícaras de caldo de carne, 1/2 colher (Sopa) de mostarda dijon, 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal, 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo, Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes (Ovo poché):

3 ovos inteiros, 50ml de vinagre de vinho branco

Modo de Preparo:

1. Refogue a cebola com a cenoura no azeite até que fique bem cozida, mas sem dourar. Acrescente o alho e deixe refogar por mais alguns instantes. Acrescente o filet mignon e tempere com sal e pimenta (se for usar caldo de cubinho tome cuidado com o sal). Refogue muito bem até que a carne caramelize um pouco. Adicione a mostarda e o caldo de carne. Deixe reduzir um pouco. Misture a manteiga sem sal com a farinha na palma da mão (esse processo é chamado de beurre manié e serve para encorpar o molho), acrescente ao picadinho e misture muito bem. Quando encorpar desligue o fogo e corrija os temperos se necessário.
2. Para o ovo poché, leve uma panela de fundo grosso (de preferência triplo) com água. Quando estiver quente, mas sem ferver, adicione o vinagre. Quebre o ovo em uma tigela pequena. Com uma colher faça voltas na água (como se fosse um redemoinho) e quando quase parar de mexer coloque o ovo com cuidado no centro. Com a ajuda de uma colher envolva a clara sobre a gema, mas tome cuidado para não quebrar o ovo, ok? Deixe cozinhar por 4 a 5 minutos (para a gema mole, como da foto), ou um pouco mais se quiser a gema dura.
3. Retire o ovo com cuidado e coloque imediatamente em uma tigela com água fria salgada. Se necessário corte as rebarbas que possam ter ficado na clara e coloque no picadinho para dar um pouco de sabor.

Receita de Bife à Cavalo
Ingredientes:

6 bifes de carne tipo alcatra ou contra-filé, 2 dentes de alho amassados, 3 colheres (sopa) de azeite, 2 colheres (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino, 1/4 de xícara (chá) de óleo, 6 ovos, 1 lata de molho de tomate pronto, 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo:

Tempere os bifes com o alho, o azeite, o sal e a pimenta. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o óleo em fogo alto e frite os ovos no ponto em que desejar (mole, duro). Escorra em papel-toalha e reserve. Doure os bifes na mesma frigideira e reserve. Aqueça o molho de tomate e monte o prato colocando sobre cada bife um ovo frito, 2 colheres (sopa) de molho de tomate e decore com a salsa. Sirva acompanhado de arroz, feijão e salada de tomates.

Receita de Spaghetti à Bolonhesa

Ingredientes:

25g de manteiga, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola picada, 2 dentes de alho amassados, 500g de carne moida, 300ml de vinho tinto, 1 lata de 400g de tomate sem pele, 1 colher(chá) de açúcar refinado, 2 folhas de louro, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga com azeite numa panela grande de fundo grosso e refogue a cebola por 5 minutos. Junte o alho e a carne moida e cozinhe ate os ingredientes ficarem levemente corados. Adicione o vinho e deixe borbulhar por 1 ou 2 minutos, ate evaporar ligeramente. Coloque os tomates, o açúcar, as folhas de louro, o extrato de tomate, o sal e a pimenta e espere levantar fervura. Tampe e deixe cozinhar por 1 hora, mexendo do vez em quando ate ficar consistente.

Dica: Experimente colocar azeitonas pretas chilenas picadas.

Receita de Filé à Parmeggiana

Ingredientes:

10 bifes de filé mignon ou a carne desejada, quanto baste (QB) de farinha de trigo, QB ovos, 1 pitada de sal, QB farinha de rosca, QB extrato de tomate, 1 pitadinha de açúcar, QB fatias de mussarela

Modo de Preparo:

Faça os bifes à milanesa: Corte o filé em bifes não muito finos e tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma pitadinha de sal. Passe os bifes nessa mistura e depois na farinha de rosca. Frite os bifes, deixe-os em papel toalha para que sequem bem e coloque-os em uma forma refratária

Finalização: Faça um molho com extrato de tomate com uma pitadinha de açúcar e coloque sobre os filés. Cubra-os com as fatias de mussarela e coloque no forno por aproximadamente 10 minutos.

Dica: Para acompanhar, arroz e branco e batatas fritas.

Receita de Sanduíche de Pernil
Ingredientes:

1 pão francês, 200g de pernil assado fatiado, 2 fatias de tomate, 4 rodelas de cebola, 2 rodelas de pimentão verde, 1 copo de vinho tinto seco, Sal a gosto, Orégano, louro e pimenta dedo de moça sem semente a gosto

Modo de Preparo:

Preparar o tempero do pernil com vinho tinto, sal orégano, louro e a pimenta, batendo tudo no liquidificador. Perfurar o pernil com um garfo, derramar o tempero e deixar marinar por 12 horas na geladeira. Assar o pernil em forno pré-aquecido a 200 graus, coberto com papel alumínio (regar com o próprio caldo do tempero, para não ressecar a carne). Refogar o tomate, a cebola e o pimentão, para servir de molho na montagem do sanduíche. Fatiar 200g do pernil já assado e montar o sanduíche no pão francês. Acrescentar o molho e servir

Receita de Feijoada
Ingredientes:

1 kg de feijão preto, 1 unidade Eisbein defumado pequeno (500 g), 4 fatias de kassler ou 500 g de lombo condimentado (peça), 500 g de lingüiça calabresa, 500 g de linguiça Toscana, 200 g de bacon cortado em cubos, 3 colheres de óleo, 1 cebola picada, Sal a gosto

Modo de Preparo:

Lavar o feijão e escorrer. Coloque em uma panela de pressão grande o feijão e todas as carnes e acrescente 2 litros de água. Cozinhe por 30 minutos. Em outra panela, coloque o óleo, a cebola e o bacon e frite. Acrescente no feijão. Se necessário, prove o sal.

Dica: Acompanhe a feijoada com arroz, couve picada e refogada e farofa na manteiga.