sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Tortinha Brûlée



Tortinha Brûlée


Ingredientes (Massa):
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de coco ralado
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de manteiga gelada
1 ovo

Ingredientes (Recheio):

1 embalagem de pudim de leite pronto
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Açúcar para queimar

Modo de Preparo:

1) Em um recipiente misture a farinha, o coco ralado e o açúcar
2) Abra um buraco no meio da mistura e coloque a manteiga gelada
3) Misture com as pontas dos dedos até virar uma farofa e adicione o ovo
4) Envolva a massa com um filme plástico e leve à geladeira durante 10 minutos
5) Pegue pequenas porções de massa (aproximadamente 30g) e forre 14 forminhas para torta de fundo falso de 7,5 cm de diâmetro
6) Coloque-as dentro de uma assadeira grande
7) Misture o pudim de leite com o creme de leite e despeje nas forminhas até quase enchê-las completamente
8) Asse durante 20 minutos em temperatura baixa (150° C)
9) Espere as tortinhas esfriarem (cerca de uma hora) e desenforme-as
10) Polvilhe-as com um pouco de açúcar e queime-o com um maçarico ou com as costas de uma colher aquecida na chama do fogão até formar uma crosta
11) Sirva imediatamente

Tempo de Preparo: 20 minutos

Rendimento: 14 porções

Dica: para saber se as tortinhas estão assadas, chacoalhe a assadeira ligeiramente. O creme deverá estar com consistência de “gelatina”: firme, porém gelatinoso.

Créditos da imagem: Fleischmann/Banco de imagens