terça-feira, 10 de janeiro de 2012

Torta Expressa de Chocolate



INGREDIENTES:
Para massa:
- 1 embalagem de biscoito tipo maisena triturado
- 120 gramas de margarina
Para o creme de chocolate:
- 500 gramas de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de conhaque
- 1 xícara de chá de nozes picadas
MODO DE PREPARO:
Para massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC). Numa vasilha, misture o biscoito e a margarina, amassando bem com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível (25 cm de diâmetro) com a massa. Asse por 5 minutos.
Para o creme de chocolate:
Numa vasilha, misture o chocolate e o creme de leite. Derreta em banho-maria ou no microondas, na potência média, por cerca de 2 minutos. Acrescente o conhaque e misture bem até obter um creme liso.
Retire a massa do forno e deixe esfriar. Despeje o creme de chocolate sobre a massa e polvilhe as nozes. Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar.