Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido
2 xícaras de lentilhas cozidas (de preferência do tipo míni, verde, du Puy)
2 cebolas cortadas em fatias ou picadas e mais 1/2 cebola cortada em cubos
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/4 de colher (chá) de pimenta síria
6 colheres de azeite.
Salsinha picada a gosto
Preparo
1. Ponha três colheres de azeite numa frigideira, aqueça, ponha a cebola e refogue, sem parar de mexer, até caramelizar. Ela tem de ficar escura, sem queimar.
2. Tempere a cebola com sal e uma pitada de pimenta síria. Tire do fogo e reserve.
3. Ponha o azeite restante numa panela grande que comporte o arroz e a lentilha. Aqueça o azeite e refogue a cebola cortada em cubos.
4. Adicione as lentilhas já cozidas à panela, mexa e deixe refogar com a cebola por uns dois minutos.
5. Tempere as lentilhas com o sal, a canela e o cravo em pó. Junte a pimenta síria.
6. Adicione o arroz já cozido à panela com as lentilhas, aos poucos, mexendo para pegar bem os temperos.
7. Aqueça as cebolas caramelizadas, espalhe por cima do arroz com as lentilhas e sirva.