terça-feira, 19 de julho de 2016

Galette de Shimeji







Massa
·         80 mililitros de água morna
·         1 colher (chá) de fermento biológicoseco
·         90 gramas de açúcar
·         180 gramas de farinha de trigo
·         1/2 colher (chá) de sal
·         1 ovo grande em temperatura ambiente
·         40 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.
Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.
Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

Recheio
·         400 gr de shimeji
·         quanto baste de cebolinha verde picada(s)
·         quanto baste de salsinha picada(s) finamente
·         3 colher(es) (sopa) de manteiga
·         2 colher(es) (sopa) de shoyu
·         2 unidade(s) de cebola em cubos pequenos

1.    Refogue o shimeji na manteiga e deixa cozinhar por 10 min.
2.    Coloca a cebola, a cebolinha, a salsinha e o molho de soja.
3.    Deixa cozinhar mais 5 minutos.

Montagem,abra a massa e em seguida sobre ela coloque o recheio já sequinho e frio.asse em forno pre aquecido por 40 mim a 160C.Bom apetite