sábado, 30 de julho de 2016

Ravioli de queijo e manjericao/alecrim































Ingredientes 

  • 500 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2 colheres (chá) de sal



Modo de preparo
 

  1. Disponha a farinha em uma superfície plana, e faça um furo no meio, do tamanho de um punho fechado.
  2. Bata ligeiramente os ovos, com um garfo, e adicione ao centro da farinha com cuidado.
  3. Acrescente o sal e mexa bem com as mãos.
  4. No início, a massa ficará grudando nas mãos, mas ao continuar misturando e amassando, ela vai incorporando. Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha, só o necessário para poder modelar a massa.
  5. Em seguida, divida a massa em 4 partes para facilitar o trabalho.
  6. Monte a máquina para massas e polvilhe um pouco de farinha nos rolos, para que a massa não grude. Selecione a altura 6 e comece passando a massa 3 vezes, até que achate bem. Em seguida, diminua para o número 5 e passe a massa mais duas vezes. Vá diminuindo os números até chegar ao número 2 ou 3, dependendo da espessura desejada.
  7. Corte no formato de macarrão que desejar e polvilhe farinha na massa já cortada para não grudar.
  8. Cuidadosamente, transfira para uma forma grande e polvilhada com farinha, e deixe secar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Cozinhe a massa em água abundante com sal e sirva com o molho de sua preferência. Lembre-se que a massa caseira cozinha mais rápido que a massa industrializada.

Dica

Lembre-se, a proporção é sempre de 100 g de farinha e um ovo por pessoa.

Recheio....

300 gramas de queijo mussarela ou meia cura
1 xicara de cafe de manjericao
1 /2 xicara de cafe de alecrim
sal e pimenta a gosto

Bater tudo no processador....rechear a massa ja aberta e cortada com a ajuda de um copo,em seguida passar claras nas extremidades de casa massa e fechar apertando bem e com um garfo.cozer em agua com sal por 3 minutos..servir com o molho de sua preferencia.