quinta-feira, 28 de julho de 2016

Torta de abobrinhas com figo e queijo meia cura




























Massa
·         80 mililitros de água morna
·         1 colher (chá) de fermento biológicoseco
·         90 gramas de açúcar
·         180 gramas de farinha de trigo
·         1/2 colher (chá) de sal
·         1 ovo grande em temperatura ambiente
·         40 gramas de manteiga em temperatura ambiente

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água, o fermento e o açúcar.
Deixe em um lugar protegido do vento por 10 minutos.
Em outra tigela, misture a farinha com o sal e faça uma depressão no centro.
Acrescente o ovo, a manteiga e a mistura de fermento.
Com uma colher de pau, incorpore a farinha aos ingredientes do centro até formar uma massa macia.
Vire-a sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse ligeiramente até ficar lisa e desgrudar das mãos.
Transfira a massa para uma tigela untada com manteiga e gire-a para que toda ela fique untada também.
Cubra com filme plástico. Deixe crescer até dobrar de volume (cerca de 45 minutos).
Empurre a massa para baixo com as mãos e deixe descansar por mais 15 minutos antes de abrir.

Recheio
Recheio

1 maço de rúcula lavado
2 tomates cortados em cubos
1 cebola grande cortada finamente
3 dentes de alho
4 figos cortados em 6
250 gramas de queijo meia cura
1 abobrinha italiana
Azeite
sal
Pimenta
Manjericão a gosto


Cortar a cebola e fritar com alho e azeite. Em seguida juntar o tomate e a rúcula rasgada na mão mesmo, o manjericão e desligar reservar e cortar 1 abobrinha em laminas finas e cumpridas saltear com o fogo apagado apenas para juntar o sabor corrigir o sal.
Montagem, abra a massa de acordo com a sua forma eu usei uma assadeira redonda, unte abra a massa coloque os demais ingredientes sobre e coloque o queijo e o figo, um fio de azeite sobre toda a extensão da massa. Feche a torta de forma rustica isso dara a ela uma beleza sem igual.Asse em forno 160C por 40 mim e bom apetite .Pode servir com salada ou somente ela como lanche.