quarta-feira, 13 de julho de 2016

Massa para pizza



8 discos de pizza
15 min + o tempo da fermentação

Ingredientes
1 kg de farinha de trigo 00;
560 g de água fria;
1 a 3 g de fermento biológico seco;
30 g de sal;
30 g de azeite extravirgem, mais um pouco para cobrir a massa.

Modo de fazer
1 
Misture a farinha e o fermento e vá adicionando a água aos poucos, até utilizar 80% do total.
Sove a massa, adicione o azeite e continue sovando. Misture o sal à água restante e vá adicionando aos poucos, “sentindo” a massa. Sove por pelo menos 6 minutos, até obter uma massa lisa e homogêna (se estiver utilizando uma masseira, adicione o sal depois de 5 minutos e o azeite após 10 minutos. Deixe bate por por 15 a 20 minutos no total).
Faça uma bola grande, passe um pouco de azeite sobre ela e deixe descansar por 30 minutos a 2 horas (se for um dia frio, a massa deve ficar em temperatura ambiente por mais tempo).
Cubra com filme plástico, leve à geladeira e deixe por 24 horas fermentando e maturando.
Tire a massa da geladeira 2 horas antes do uso. Faça bolas de 230-250 g e abra com o rolo de macarrão, numa superfície bem enfarinhada.
6
 Espalhe o molho sobre os discos, deixando um dedo de borda, e leve a massa (um disco por vez) para pré-assar na temperatura mais alta do seu forno até que a massa esteja mais firme, mas ainda branca.
Retire do forno, acrescente o recheio e leve de volta ao forno para finalizar.

DICA
O molho da pizza não deve ficar apurando no fogo, como outros molhos de tomate. Você pode simplesmente amassar tomates pelados de lata e temperar a gosto com sal, azeite e pimenta-do-reino, ou outros temperos que desejar. Se quiser, pode misturar tomates frescos ao tomate pelado.