quinta-feira, 12 de janeiro de 2012

Arroz de Bacalhau com Hortelã


Ingredientes:
600 g de migas de bacalhau
400 g de arroz
1,6 litros de água
200 ml de vinho branco
100 ml de azeite
50 g de cebola picada
200 g de pimentão verde
8 folhas de hortelã
Quanto baste de sal grosso

Modo de Preparo:


1) Cortar os pimentões em pequenos cubos e reservar
2) Numa panela, colocar o azeite com a cebola picada e cozinhar até que esta fique transparente
3) Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos
4) Acrescentar o vinho e, mexendo sempre, deixar que este evapore
5) A partir deste momento, ir juntando a água quente aos poucos, sem parar de mexer
6) Passados 10 minutos, juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer
7) Por fim, juntar o pimentão verde picado
8) Quando terminar a água de secar a água, provar o arroz para ver se está “al dente” (cozido mas ligeiramente crocante). Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo. Retificar o ponto de sal
9) Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.

Rendimento:
4 pessoas