sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Sorvete de Coco



Ingredientes (base):

1 litro de leite integral
2 ½ xícaras de chá de açúcar (250g)
3 xícaras de café de creme de leite (150g)
1 ½ xícaras de café de leite em pó integral (75g)
2 claras de ovo

Ingredientes (creme de coco):


2 cocos
½ litro de leite integral
2 xícaras de chá de leite de coco (200g)
2 xícaras de chá de creme de leite (200g)
8 xícaras de chá de açúcar (800g)

Modo de Preparo (sorvete):

1) Esquente o leite e dissolva uma parte do açúcar e todo o leite em pó integral
2) Desligue o fogo e reserve
3) Bata as claras em neve e adiciona o açúcar restante, o creme de leite e o leite reservado
4) Leve ao freezer por 2 horas
5) Retire-o e bata-o com vigor usando uma colher. Se desejar acrescentar uma colher rasa de emulsificante neste estágio e bater a mistura por 10 minutos ela fará seu sorvete aumentar de volume e o tornará mais macio

Modo de Preparo (creme de coco):

1) Abra os cocos e retire toda a sua polpa e rale-a em pedaços bem fininhos
2) Ferva o leite, adicione a polpa de coco ralada e o açúcar
3) Deixe esfriar e acrescente o creme de leite e o leite de coco mexendo bem até que o creme se torne espesso


Retire seu sorvete do freezer e misture-o ao ao creme de coco. Bata bem e leve-o ao freezer por mais 2 horas.