sexta-feira, 13 de janeiro de 2012

Pudim de pão – o bão!

Tenho uma tia a Regina, que faz um delicioso mas ainda não sei a receita e amo essa receita de pudim de pão é coisa de bairro mesmo mas com o sabor de infancia.hoje lembrei disso e quis posta-la um bom a todos.


3 pães amanhecidos
½ litro de leite
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de passas sem sementes
1 ovo
1 colher (chá) de baunilha
Cravo
Noz-moscada
1 cálice de vinho do Porto ou licor de cacau

 

Ferva o leite com o açúcar, canela, cravos e noz-moscada. Molhe os pães já cortados em fatias finas. Deixe amolecer por 20 minutos. Passe no liquidificador. Junte a gema e, depois, a clara em neve. Despeje a mistura numa fôrma caramelada e asse no forno em banho-maria.