quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Esfiha Folhada






Ingredientes (Massa):
2 pacotes de disco de massa folhada
2 ovos inteiros batidos para pincelar

Ingredientes (Recheio Carne):

375 g de carne moída (escolha uma carne que tenha um pouco de gordura)
½ cebola grande picada
½ tomate sem semente picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta síria a gosto

Ingredientes (Recheio de Escarola):

1 maço de escarola
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de alho picado
1 limão espremido
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
Sal a gosto

Modo de preparo (Recheio de Carne):


1) Misture todos os ingredientes do recheio
2) Coloque em uma peneira e deixe descansar na geladeira por 30 minutos

Modo de Preparo (Recheio de Escarola):


1) Lave a escarola e corte bem fininha
2) Abafe a escarola na manteiga por um minuto
3) Deixe esfriar, escorra bem e adicione o resto dos ingredientes

Montagem:

1) Descongele os discos de massa folhada conforme as instruções da embalagem
2) Acomode os discos em uma fôrma
3) Coloque no centro de cada deles 1 colher (sopa) de recheio, deixando aproximadamente 1 cm de borda
4) Pincele os ovos batidos somente na massa (eles farão com que a massa fique douradinha)
5) Asse em forno médio pré-aquecido (180 ºC), por aproximadamente 25 minutos ou até que a massa fique dourada
6) Sirva quente

Tempo de Preparo: 60 minutos