quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Bolo de banana e chocolate ou onça cake

 

Bolo de banana e chocolate
 
 
 
 


Ingredientes

 
150 g de manteiga sem sal

180 g de açúcar mascavo orgânico

3 ovos caipiras inteiros

180 g de farinha de trigo sem fermento (+15 g para a massa de banana)

2 c. de chá de fermento em pó químico

1 banana nanica madura amassada (que pesava exatamente 110 g)

110 g de chocolate meio amargo derretido (44% de cacau)

25 g de cacau em pó

1 c. de sopa de Grand Marnier

1 c. de sopa de Baileys

1 c. de chá de essência de baunilha

1/2 c. de café de cravo em pó

Modo de preparo

 
1. Na batedeira, com a raquete, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme claro.

2. Adicionar os ovos, um a um, até incorporar.

3. Fora da batedeira acrescentar a farinha e o fermento peneirados.

4. Separar essa massa em dois bowls.

5. Em uma das massas acrescentar o chocolate derretido, o cacau em pó peneirado e o Baileys. Reservar.

6. Na outra massa acrescentar a banana amassada, o cravo em pó, o Grand Marnier e as 15 g de farinha de trigo (para igualar as densidades das duas massas). Reservar.

7. Forrar uma canaleta ou forma de bolo inglês com papel manteiga (usei a canaleta, por isso meu bolo ficou arredondado).

8. Encher um saco de confeitar com a massa de chocolate e outro saco com a massa de banana (usar o bico perlê em ambos).

9. Dentro da assadeira fazer cordões com as massas de ponta a ponta. Vá intercalando as massas para que o bolo quando cortado apresente o padrão onça.

10. Assar a 175 C até que cresça e esteja completamente assado.

11. Sirva somente polvilhado com açúcar de confeiteiro ou acompanhado de uma calda de maracujá feita com polpa de maracujá e açúcar levada ao fogo até engrossar.