quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Rabanada com certeza !!!!

A rabanada é um prato de origem portuguesa.
No Brasil é um prato típico da ceia de Natal.,Pois em Portugal nessa epoca de Natal é frio e essa é uma comida que dá digamos sustancia rs,foi agregada ao Brasil na epoca do natal,mas minha mãe faz e eu faço para tomar a tarde com um café...




Ingredientes:
1/4 de litro de leite
3/4 de xícara (de chá) de açúcar
1 envelope de açúcar vanile
5 ovos
1/4 quilo de manteiga
12 fatias de pão amanhecido
Modo de preparo:
Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.
Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados. Coloque-as em papel toalha.
Dicas:
Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geléia.
Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
Sirva em lanches.


e para alegar uma musica !!
http://www.youtube.com/watch?v=BTFujFbRTRA