quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Galette folhada de espinafre e ricota

Minha mãe sempre fez e fará e acho uma delicia,ela coloca queijos,presuntos,alguns vegetais etc.é bem bom.




Galette folhada de espinafre e ricotaRendimento: 2 galettes

Ingredientes300 g de massa folhada laminada pronta
1 maço de espinafre
400 g de ricota amassada
2 dentes de alho em brunoise
1 cebola em brunoise
1 tomate sem semente cortado em "pétalas"
Filés de aliche à gosto (acrescentei à apenas uma das galettes)
Uvas passas à gosto
Tomilho
Azeite de oliva
Ovo + água para pincelar
Sal e pimenta do reino

Modo de preparo
1. Limpe e higienize o espinafre. Seque-o bem.
2. Sue a cebola no azeite, e em seguida o alho.
3. Em fogo alto, acrescente o espinafre aos poucos para não soltar muito líquido. Refogue-o até murchar (não deixe que esse refogado fique muito úmido).
4. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. Acrescente as uvas passas e a ricota amassada.
6. Espere esfriar.
7. Corte os discos de massa folhada e coloque o recheio de espinafre e ricota no centro da cada disco, mantendo uma borda livre de 2 cm.
8. Dobre a borda livre da massa folhada para dentro (e sobre o recheio).
9. Distribua os tomates e os filés de aliche sobre o recheio.
10. Coloque algumas folhinhas de tomilho e regue com azeite.
11. Pincele egg wash (ovo+água) nas laterais de massa.
12. Asse à 200 C até dourar.