quinta-feira, 29 de setembro de 2011

FICAZZA

FICAZZA



                                                         Para a massa:


1 kg de farinha de trigo especial
2 batatas médias cozidas, sem casca, passadas no espremedor
1 colher de sopa de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
100 gramas de margarina sem sal, em temperatura ambiente
60 gramas de fermento biológico para pão ou 4 tabletes de 15 gramas
água morna o suficiente.

                                                                  Cobertura:

4 tomates maduros e firmes cortados em rodelas fininhas
orégano
sal a gosto
azeite

                                                                     Preparo:

Colocar a farinha numa vasilha, abrir um buraco e diluir o fermento com sal e açúcar. Juntar a batata e misturar tudo, com a água aos poucos, até dar o ponto de massa mole. (1 kg de farinha rende três assadeiras redondas de 25 cm de diâmetro)

Espalhar a massa com a mão, na assadeira (untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo), e esperar crescer até dobrar de volume (ou colocar uma bolinha de massa num copo de água e esperar que ela bóie). Distribuir as rodelas de tomates temperadas com sal, azeite e polvilhar orégano. Assar em forno a 250°C por 40 minutos.