quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Cheesecake com Calda de Goiabada

Ainda engordando o mundo......

Cheesecake com Calda de Goiabada





Ingredientes

Massa

100 g de manteiga sem sal
75 g de açúcar refinado
1 ovo
1 pitada de sal refinado
220 g de farinha de trigo
2 g de fermento em pó químico

Recheio690 g de cream cheese
180 g de açúcar refinado
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de suco de limão
3 ovos

CaldaGoiabada dura
Água

Modo de preparo
Massa1. Em um bowl, combinar a manteiga e o açúcar e misturar até obter a consistência de areia molhada.
2. Acrescentar o ovo e os ingredientes secos peneirados e misturar rapidamente.
3. Embalar em filme plástico e gelar.
4. Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo de uma forma. Gelar novamente.
5. Fazer furos na massa com um garfo e assar a 180ºC até dourar levemente.

Recheio1. Bater o cream cheese com a raquete até amaciar bem.
2. Adicionar o açúcar aos poucos em velocidade baixa.
3. Acrescentar a baunilha, o suco de limão e os ovos, um a um.
4. Bater até obter um creme completamente homogêneo.
5. Preencher a forma com o recheio.
6. Levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos.
7. Reduzir o forno para 100ºC e assar até o recheio firmar.
8. Retirar do forno e refrigerar.

Calda
1. Cortar a goiabada em cubos e levar ao fogo com água.
2. Mexendo sempre, aguardar até atingir o ponto de calda espessa. Se necessário vá acrescentando mais água.