quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Financiers de especiarias




Financiers de especiarias
- xícara medidora de 240ml

1 ½ xícaras (210g) de açúcar de confeiteiro + um pouquinho extra para polvilhar
6 colheres (sopa) - 60g - de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de gengibre em pó
1 colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (50g) de farinha de amêndoas
4 claras grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
½ xícara (113g) de manteiga sem sal, derretida

Peneire o açúcar de confeiteiro, a farinha de trigo, o sal e as especiarias em uma tigela média. Junte a farinha de amêndoas. Acrescente as claras e a baunilha e misture para combinar. Incorpore a manteiga. Leve a massa à geladeira por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190°C. Unte levemente com manteiga 15 forminhas de silicone com capacidade para 3 colheres (sopa) cada, ou unte e enfarinhe forminhas de metal próprias para financiers.
Divida a massa igualmente entre as forminhas e coloque-as em uma assadeira de beiradas baixas. Asse por 15-20 minutos ou até que os financiers cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos e então desenforme. Transfira para uma gradinha e deixe esfriar completamente.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 15 financiers