terça-feira, 8 de novembro de 2011

Sopa de abóbora assada com manjerona




Sopa de abóbora assada com manjerona
- xícara medidora de 240ml

800g de abóbora japonesa (kabocha)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de azeite de oliva, extra
1 cebola grande, picadinha
3 xícaras (720ml) de caldo de galinha
sal e pimenta do reino moída na hora
1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
folhinhas de manjerona, para servir

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte a abóbora ao meio, retire as sementes e então corte cada metade em seis ou mais pedaços menores. Coloque-os numa assadeira, regue com o azeite, salpique com sal e leve ao forno por 30-40 minutos ou até que a abóbora esteja macia (espete com um garfo para saber). Retire do forno e deixe esfriar o suficiente para que você possa manusear. Com o auxílio de uma colher ou uma faquinha, remova toda a polpa da abóbora e jogue fora a casca.

Aqueça uma panela média em fogo médio. Acrescente o azeite extra e a cebola e refogue por 4-5 minutos ou até a cebola murchar. Junte a abóbora e refogue por mais 1-2 minutos. Adicione o caldo, cubra e deixe ferver. Cozinhe por mais 2-3 minutos, retire do fogo e bata no processador/liqüidificador ou use um mixer diretamente na panela até obter um creme homogêneo – com bastante cuidado, pois o líquido pode espirrar.
Junte o sal, a pimenta e o creme de leite e misture. Transfira a sopa para cumbuquinhas e salpique com as folhinhas de manjerona para servir.

Rend.: 4 porções