sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Pãozinho de maça e canela


INGREDIENTES:

Massa:

- 1 pacote de Mistura para Pão Caseiro (450 g)

- 1 sachê de Fermento Biológico Seco Instantâneo (10 g)

Recheio:

- ½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100 g)

- 10 colheres (sopa) de açúcar

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 2 maçãs gala pequenas

- ¼ de xícara (chá) de nozes picadas

Acabamento:

- 1 gema

- 1 colher (sopa) de leite

- 200 g de fondant derretido em banho-maria


MODO DE PREPARO:

Massa:

Em uma vasilha grande, misture o pacote de mistura para pão e o fermento biológico seco instântaneo. Acrescente aos poucos mais ou menos 1 ½ xícara (chá) de água, até que fique com consistência macia. Passe a massa para uma bancada e sove-a até ficar homogênea. Leve para crescer em uma vasilha coberta com filme plástico, por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio:

Misture a manteiga, o açúcar e a canela em pó. Reserve.

Em outra vasilha rale as maçãs, espremendo seu suco.

Montagem:

Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo. Espalhe a mistura de manteiga sobre toda a superfície da massa e coloque por cima as maçãs raladas junto com as nozes. Enrole a massa como se fosse um rocambole e, em seguida, corte-a em fatias de 4 cm de largura. Coloque as fatias em uma forma untada e enfarinhada. Misture a gema com o leite e pincele a massa com essa mistura. Deixe crescer novamente por cerca de 20 minutos.
Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até dourar. Deixe os pães esfriarem sobre uma grade. Finalize passando o fondant derretido na superfície dos pãezinhos ainda mornos. Espere o fondant secar e sirva.