domingo, 20 de novembro de 2011

Torta de maçã




INGREDIENTES:

- 2 Xicaras de chá Farinha de trigo

- 150 Gr de Margarina gelada

- 1/2 Colher (chá) de sal

- 5 a 6 Colheres (sopa) água gelada

Recheio:

- 07 Maçãs verdes sem casca cortada em gomos grossos

- 03 Colher de sopa Farinha de trigo

- 02 Colheres de chá Canela em pó

- 1/3 de Xícara de chá de Açúcar

- 1 Und Noz moscada ralada

- 01 Colher de sopa Suco de limão


MODO DE PREPARO:

Fazer uma farofa com a farinha e a margarina, adicionar o sal e a água somente para dar o ponto. Não mexer demais para não sovar. Descansar em geladeira por 15 minutos antes de abrir. Dividir a massa em duas e abrir na espesura de 0,5cm. Forrar na forma de apple pie até a borda. Depois de colocar o recheio fazer tiras com a massa e colocar por cima, de forma trançada.

Recheio:

Misturar todos os ingredientes até os gomos de maças ficarem bem envoltos. Após a massa estar forrada na forma, dispor as fatias de maçã. Com o restante da massa, fazer tiras finas e cobrir para que fique quadriculada. Pincelar com ovo e levar para assar por 35 minutos em fogo médio Ou até que esteja dourada e cozida. Servir quente com sorvete de baunilha.