quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Antepasto de abobrinha



Ingredientes:

150 mililitros de azeite de oliva (mais ou menos e extravirgem de preferência);
1 quilo de abobrinha;
3 dentes de alho bem picadinhos.
2 xicaras de ( chá ) de azeitonas verdes sem caroço
1 pimenta dedo de moça em sementes finamente picada

Modo de fazer:

Acenda o forno. Fogo forte, perto dos 250 graus. Unte uma assadeira grande com bastante azeite de oliva.

Corte as abobrinhas em fatias finas, de 0,5 centímetro no sentido do comprimento.

Deposite as fatias na frigideira, sem empilhar.

Leve a assadeira ao forno e vá verificando o ponto. Vigie bem o forno para não deixar passar do ponto. Quando dourar, vire as fatias e asse do outro lado.

Retire do forno e deixe esfriar.

Numa travessa de vidro, ou refratário, disponha uma camada de abobrinha. Sobre as abobrinhas, espalhe um pouco de alho e a azeitona ,e a pimenta e regue com o azeite.

Vá repetindo a operação até o fim das fatias de abobrinha. O azeite deve apenas cobrir as abobrinhas.

Deixe descansar durante algum tempo na geladeira e está pronto.