segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Pãozinho de Mandioca com Azeite de Oliva Espanhol e Queijo-de-cabra


INGREDIENTES:

- 170g Farinha de trigo
- 400g Mandioca cozida e amassada
- 10g Fermento quimico
- 340g Polvilho azedo
- 2unid. Ovos
- 60ml Leite
- 500g Queijo-de-cabra
- 120ml Azeite de Oliva Espanhol
- Orégano a gosto
- 1cl de chá Sal
MODO DE PREPARO:
1. Misture todos os ingredientes e sove na batedeira com o gancho até ter uma massa homogênea. Deixe-a descansar por 10 min.
2. Com a mão untada com Azeite de Oliva Espanhol, faça um rolinho de cerca de 3cm de diâmetro e então vá cortando os pãezinhos com aprox. 2 cm de altura.
3. Unte e enfarinhe uma assadeira e arrume os pãezinhos sem encostar uns nos outros.
4. Asse no forno a 180oC por 12 min. ou até dourar.
5. Sirva com Azeite de Oliva Espanhol extra-virgem.
Rende : cerca de 100 unidades