sexta-feira, 21 de outubro de 2011

MACEDÔNIA AO MARSALA

MACEDÔNIA AO MARSALA
(Macedonia é salada de frutas)
Receita típica da Sicília.
Ingredientes

1/2 garrafa de vinho Marsala doce
1 cálice de conhaque
1 1/2 xícara de açúcar
4 fatias de abacaxi
3 pêssegos
2 laranjas
2 pêras
2 xícaras (chá) de morangos
2 xícaras (chá) de amoras
1/2 melão
uvas italianas
suco de limão

Preparo:
1 - Descasque as pêras, os pêssegos e as laranjas;
2 - Corte-os em pequenos cubos e regue-os com suco de limão;
3 - Corte as fatias de abacaxi e o melão também em pequenos cubos;
4 - Misture-os às demais frutas. Polvilhe com açúcar, regue com o Marsala e o conhaque.
5 - Leve para gelar antes de servir.