segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Doce bem bom

tenho essa receita a uns 8 anos e agora lembrei de pegar e passar aqui no Blog

espero que gostem depois posto a foto

a receita ai

INGREDIENTES:
Sorvete:
- 1 pote de Sorvete de Creme (2 litros)
- 1 lata de doce de leite (295g)
- meia xícara (chá) castanha-do-pará em lascas
Calda de frutas vermelhas:
- meia xícara (chá) de frutas vermelhas
- meia xícara (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:
Sorvete:
Forre uma forma para bolo inglês grande (11x28x8cm) com papel de alumínio. Coloque metade do Sorvete na forma e distribua o doce de leite, a castanha-do-pará e cubra com o restante do Sorvete. Leve ao freezer por cerca de 4 horas ou até ficar firme. Desenforme e retire o papel de alumínio.
Calda de Frutas vermelhas:
Em uma panela, coloque as frutas vermelhas com o açúcar e meia xícara (chá) de água. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva sobre o sorvete.
Dicas:
- Se desejar, boleie o sorvete no momento de servir.
- Se desejar, substitua as frutas vermelhas pela mesma quantidade de morangos frescos.