quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolinho Caipira






INGREDIENTES:
- 1kg de farinha de milho amarela
- 2 cubos de caldo de carne
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 ½ de água
- Salsinha e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Doure a cebola com azeite. Acrescente a carne moída e assim que estiver refogado misture a salsinha e o sal a gosto. Reserve.
Ferva 1 litro e meio de água junto com os 2 cubos de caldo de carne. Após ferver, acrescente 1 kg de farinha de milho e as 2 colheres de sopa de mandioca. Mexa até a massa desgrudar da panela e deixe esfriar. Enrole a massa em forma de croquete e recheie com a carne moída. Coloque o bolinho na panela com o óleo fervente até ele ficar crocante e dourado.
Dica: Sirva o bolinho com pimenta.