quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Bolo cocada de maracujá com sorvete de coco com abacaxi

Lembrei que estamos a poucos meses do verão e que pede comidas mais digamos leves e refrescantes..abaixo uma bem boa.




INGREDIENTES:
Cocada:
- 2 maracujás médios
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Montagem:
- 1 bolo pronto sabor abacaxi (250g)
- Meia xícara (chá) de leite
- 16 bolas de sorvete sabor coco com abacaxi
MODO DE PREPARO:
Cocada:
1- Em um liquidificador ou processador coloque a polpa dos maracujás e a água. Bata usando a tecla pulsar ou ligando e desligando o aparelho apenas para soltar a polpa sem triturar as sementes. Passe por peneira e reserve.
2- Em uma panela média junte o leite condensado, a manteiga, o coco ralado e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
3- Junte a polpa de maracujá reservada e cozinhe por mais 1 minuto. Retire a panela do fogo e misture o creme de leite. Reserve até esfriar.
Montagem:
4- Corte o bolo em fatias finas e umedeça com o leite. Divida a cocada de maracujá em 2 partes.
5- Em um refratário grande (25 x 25cm) monte camadas alternadas de bolo umedecido, cocada de maracujá, sorvete sabor coco com abacaxi, bolo e finalize com cocada de maracujá. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 2 horas.
6- Sirva em seguida ou mantenha no freezer até o momento de servir.
Dicas:
- Se preferir prepare a sobremesa em uma taça de vidro grande. Se preferir preparar em taças individuais, corte o bolo e cubos pequenos para facilitar a montagem.
- Você pode preparar com outros sabores de bolo pronto: experimente bolo de chocolate ou bolo de laranja ou bolo de coco ou o bolo mesclado de baunilha e chocolate.
- Se desejar decore cada porção com sementes de maracujá.
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos