segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Receita de Canja de Bacalhau





                                              Ingredientes:

- 400g de peixe tipo Bacalhau Saithe, Ling ou Zarbo, dessalgado e desfiado

- 5 dentes de alho picados

- 1 cebola picada

- 3 colheres (sopa) azeite de oliva

- 1 cenoura cortada em cubos

- 1 batata cortada em cubos

- 1 tomate grande cortado em cubos

- 1 xícara (chá) de hortelã picada

- ¼ xícara (chá) de salsa picada

- ¼ xícara (chá) de cebolinha picada

- 1 xícara rasa de arroz

- 1 ½ litro de água

- Sal a gosto

Modo de preparo:

Refogar o alho e a cebola no azeite. Acrescentar o bacalhau desfiado e refogar mais um pouco. Juntar os legumes e o arroz, ainda crus, ao refogado. Cobrir com água e deixar cozinhar.

Depois de cozido, ajustar o sal e o azeite e acrescentar a hortelã, a salsa e a cebolinha picadas.