terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolo de nectarina e limão siciliano



Bolo de nectarina e limão siciliano 
- xícara medidora de 240ml

175g de manteiga sem sal, amolecida
¾ xícara + 1 colher (sopa) - 162g - de açúcar granulado, de preferência orgânico
raspas da casca de 2 limões sicilianos
½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 ovos, de preferência orgânicos
1 xícara + 1 colher (sopa) - 150g - de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
¼ xícara (65g) de iogurte natural integral
2 nectarinas, fatiadas
açúcar de confeiteiro, para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma redonda de 20cm de diâmetro, forre o fundo com papel manteiga e unte o papel também.
Coloque a manteiga, o açúcar, as raspas de limão e a baunilha na tigela grande da batedeira e bata até obter um creme claro e fofo, 6-8 minutos. Junte os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone ocasionalmente.
Peneire a farinha, o fermento e o sal sobre a mistura. Junte o iogurte e bata somente até incorporar. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície. Arrume as fatias de nectarina sobre a massa e asse por 50-60 minutos ou até que o bolo cresça e doure (faça o teste do palito).
Deixe esfriar na forma, sobre uma gradinha, por 15 minutos e então desenforme com cuidado. Remova o papel e inverta o bolo novamente. Deixe esfriar completamente e polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Rend.: 6-8 porções