sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Torta recheada com carne de peru




INGREDIENTES:


- 2 pacotes de Massa para Torta Laminada 300g

- 1 ovo inteiro batido para pincelar

Recheio:


- 3 xícaras (chá) de carne de peru cozida e picada

- 250 g de presunto picado

- 2 ovos cozidos cortados em quatro

Molho:


- 1 ½ colher (sopa) de manteiga ou margarina

- 2 ½ colheres (sopa) de farinha de trigo

- 1 ¼ xícara (chá) de leite

- raspas da casca e suco de ½ limão

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- sal e pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO:

Descongele a Massa para Torta Laminada conforme as instruções da embalagem. Em uma tigela, misture a carne de peru com o presunto. Monte uma torta tipo fechada, coloque a mistura, mas mantenha a torta aberta.

Preparo do Molho:


Derreta a manteiga numa panela, polvilhe a farinha por cima e mexa em fogo brando durante 1 a 2 minutos, até dourar levemente. Retire do fogo e acrescente lentamente o leite, mexendo sempre. Leve novamente ao fogo e mexa até que o molho fique uniforme e espesso.

Montagem final:


Despeje uniformemente sobre a mistura da forma e feche a torta. Pincele com ovo inteiro batido e asse em forno médio pré-aquecido (180ºC), por aproximadamente 1 hora.

Rendimento: 30 porções