INGREDIENTES:
Panqueca:
- 1 ovo
- 300 ml de leite
- 1 copo de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de acucar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
- 5 maçãs verdes
- 5 maças fuji
- 150 g acucar
- 1 colher de cha de canela em pó
- 50 ml de pisco
Doce de leite:
- 1 litro de leite
- 400 g de acucar
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o leite com o acucar até caramelizar, mexendo sempre para não queimar.
Bater todos os ingredientes da massa e reservar.
Descascar as maçãs, retirar as sementes e cortar em fatias de 0,5 cm. Colocar em uma panela com o açúcar, a canela e o pisco, deixar cozinhar em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido, mais ou menos 30 minutos.
Fazer as panquecas e rechear com as maçãs e o doce de leite. Servir com sorvete de creme.