INGREDIENTES:
- 2 Xicaras de chá Farinha de trigo
- 150 Gr de Margarina gelada
- 1/2 Colher (chá) de sal
- 5 a 6 Colheres (sopa) água gelada
Recheio:
- 07 Maçãs verdes sem casca cortada em gomos grossos
- 03 Colher de sopa Farinha de trigo
- 02 Colheres de chá Canela em pó
- 1/3 de Xícara de chá de Açúcar
- 1 Und Noz moscada ralada
- 01 Colher de sopa Suco de limão
MODO DE PREPARO:
Fazer uma farofa com a farinha e a margarina, adicionar o sal e a água somente para dar o ponto. Não mexer demais para não sovar. Descansar em geladeira por 15 minutos antes de abrir. Dividir a massa em duas e abrir na espesura de 0,5cm. Forrar na forma de apple pie até a borda. Depois de colocar o recheio fazer tiras com a massa e colocar por cima, de forma trançada.
Recheio:
Misturar todos os ingredientes até os gomos de maças ficarem bem envoltos. Após a massa estar forrada na forma, dispor as fatias de maçã. Com o restante da massa, fazer tiras finas e cobrir para que fique quadriculada. Pincelar com ovo e levar para assar por 35 minutos em fogo médio Ou até que esteja dourada e cozida. Servir quente com sorvete de baunilha.