Começou aquele periodo de trevas e duvidas na hora de montar uma festa ou recepção para algumas pessoas no periodo de natal e ano novo,abaixo separei umas dicas e medidas para que todos possam ter noção do que fazer e não desperdiçar comida e nem bebidas afinal quer fazer uma boa festa,então ela começa pela organização de tudo e de comidas e bebidas.Seja conciente e economize e gaste o necessário.Sua festa será otima e tudo dará certo se seguir essas ideias.
Bebida por pessoa: não conhecendo preferências, esta pode ser uma média para uma recepção onde são servidos vários tipos de bebida:
Agua + Refrigerante.........................500 ml
Cerveja................................................750 ml
Vinho Branco.....................................400 ml
Champagne.........................................500ml
Vinho Tinto.........................................200 ml
Whisky................................................100 ml
Cerveja................................................750 ml
Vinho Branco.....................................400 ml
Champagne.........................................500ml
Vinho Tinto.........................................200 ml
Whisky................................................100 ml
Obs.: Atenção especial a eventos mais específicos como:
- Churrasco – mais cerveja
- Queijo e vinho – mais vinho
- Só homens – mais whisky
- Só mulheres – mais vinho branco e champagne
4 - Comida por pessoa: cada um deve conhecer boa parte de seus convidados mas em geral o consumo por pessoa é este:
Aperitivos por pessoa antes de jantar..........6 a 8 unidades
Aperitivos por pessoa em cocktail................15 a 20 unidades
Carne por pessoa para churrasco................400 a 500 gramas
Docinhos por pessoa....................................6 a 8 unidades
Prato principal por pessoa...........................200 a 300 gramas
Bolo por pessoa...........................................70 a 80 gramas
Aperitivos por pessoa em cocktail................15 a 20 unidades
Carne por pessoa para churrasco................400 a 500 gramas
Docinhos por pessoa....................................6 a 8 unidades
Prato principal por pessoa...........................200 a 300 gramas
Bolo por pessoa...........................................70 a 80 gramas
5 - Lembretes Importantes:
Flores e Velas: enchem a casa dando aconchego e vida ambientes.
Banheiros: devem ser suficientes para o número de convidados, e uma atenção especial deve ser dada a limpeza durante a recepção.
Estacionamento: numa cidade como a nossa, procure dar alguma facilidade aos seus convidados. Empresas especializadas ou até mesmo um serviço informal podem ajudar.
Banheiros: devem ser suficientes para o número de convidados, e uma atenção especial deve ser dada a limpeza durante a recepção.
Estacionamento: numa cidade como a nossa, procure dar alguma facilidade aos seus convidados. Empresas especializadas ou até mesmo um serviço informal podem ajudar.