INGREDIENTES:
- 300g de camarões médios, limpos
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta do reino branca
- 3 peras
- Suco de 1 limão
- ½ xícara (chá) de salsão em cubinhos
- 100 g de damasco seco em tirinhas
- 1 pé de radicchio para acompanhar
Molho:
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de curry em pó
- 1 pitada de sal
- Hortelã fresca picada
MODO DE PREPARO:
Coloque o camarão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino em uma panela, tampe e leve ao fogo por cinco minutos para cozinhar rapidamente. Deixe esfriar. Lave bem as peras, corte ao meio, retire o centro fibroso com as sementes e corte em fatias médias, com a casca. Regue com o suco de limão. Misture com o camarão, o salsão e o damasco. Misture os ingredientes do molho e adicione à salada, mexendo bem. Coloque em uma saladeira e enfeite com o radicchio.
Rendimento: 6 porções