sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Salada do Oriente



INGREDIENTES:

- 300g de camarões médios, limpos

- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado

- 1 colher (chá) de sal

- 1 pitada de pimenta do reino branca

- 3 peras

- Suco de 1 limão

- ½ xícara (chá) de salsão em cubinhos

- 100 g de damasco seco em tirinhas

- 1 pé de radicchio para acompanhar

Molho:

- ½ xícara (chá) de creme de leite

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 colher (café) de curry em pó

- 1 pitada de sal

- Hortelã fresca picada


MODO DE PREPARO:

Coloque o camarão, o gengibre, o sal e a pimenta do reino em uma panela, tampe e leve ao fogo por cinco minutos para cozinhar rapidamente. Deixe esfriar. Lave bem as peras, corte ao meio, retire o centro fibroso com as sementes e corte em fatias médias, com a casca. Regue com o suco de limão. Misture com o camarão, o salsão e o damasco. Misture os ingredientes do molho e adicione à salada, mexendo bem. Coloque em uma saladeira e enfeite com o radicchio.
Rendimento: 6 porções