sexta-feira, 4 de novembro de 2011

Camarões ao alho e limão

Camarões ao alho e limão




-xícara medidora de 240ml

1kg de camarões grandes, crus, limpos mas com os rabinhos intactos
1/3 xícara (80ml) de suco de limão
4 colheres (sopa) de azeite de oliva aromatizado com alho, divididas
2 dentes de alho, em fatias fininhas
sal e pimenta do reino moída na hora
salsinha picada, a gosto
limões em quartos, para servir
aïoli (maionese com alho e limão) ou maionese comum, para servir

Coloque o camarão, o suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite, o alho, o sal e a pimenta numa tigela e misture. Cubra com plástico/filme PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

Retire a tigela com os camarões da geladeira e escorra o caldo – remova também as fatias de alho. Regue os camarões com as 2 colheres (sopa) restantes de azeite e misture para cobri-los. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione os camarões, mexendo para não queimar. Cozinhe até que os camarões fiquem cor-de-rosa, cerca de 2 minutos de cada lado – não cozinhe demais, ou eles ficarão borrachudos.
Retire do fogo, salpique com a salsinha e sirva imediatamente.

Se quiser fazê-los na churrasqueira: espete três camarões num espeto (se usar os de madeira, deixe-os de molho em água por 30 minutos antes de usar, para não queimarem). Repita o processo com os camarões restantes.
Aqueça bem a churrasqueira e grelhe os camarões por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam no ponto.

Rend.: 4 porções